大阪で食べられるおすすめジビエ料理8選!!
天然の野生鳥獣の食肉を意味する「ジビエ」。「ジビエ」と聞いてピンと来ない方も今回紹介するジビエ料理を食べてきっとはまるはず!!美味しくて栄養価の高いお肉を堪能してください!!今回は大阪編です。

健康志向のあなたに贈るジビエ料理
蝦夷鹿のロースト赤すぐりのソース
甘酸っぱい濃厚なソースが、淡白なお肉によくあいます
- ワッシーズダイニングスープル (Wassy's Dining Souple)
大阪府大阪市天王寺区六万体町5-13 Wビル 3F
今日 不明
0667749000
岡山美作産天然鹿肉ステーキ
天然鹿肉♡臭みもなく、噛めば噛むほど赤身肉の味わいが口の中に広がります。赤ワインのシラーがよく合いました😁
#ステーキ
- ワイングラース (Wine Grace)
大阪府大阪市福島区福島5-11-7
今日 不明
0664518150
ぼたん溶岩焼き
熱々の石のプレートに乗ったイノシシのお肉!専用のタレをつけていただきます。結構あっさりしていますが九州っぽい物を食べたい人にオススメ
- 庄屋はん (しょうやはん)
大阪府大阪市中央区千日前1-6-14
今日 不明
0662117821
カスレ
『食べたことのないジビエを食べに行こう!』ってことで選んだお店。
2階にあり、看板も小さく目立たない感じなので地図見てこないと通り過ぎるかも?
こぢんまりとしたお店です。
※付近に大き目のコインパーキングがたくさんあるので車で来店されても問題ないかと…
まず席について思ったのが、テーブルクロス。
普通の赤のチェックのテーブルクロスの上になぜか白い薄い緩衝材が…
なんで?汚れてもいいため?
…それにしたって見た目がコレじゃどうなの、って感じ。
3人でそれぞれ頼み、シェアするという形にしました。
しかし、メニューに珍しいものがありすぎて何が何やら(-Д-)…
と、いうわけで店員さんに いろいろ聞きましたが丁寧に教えて頂きました◎
【メイン頼んだもの↓】
●カスレ
●牛タンの赤ワイン煮込み
●ウサギもも肉のキノコ詰めロースト
シェアということで、先に各々が食べやすいように細かくしたのですが…
みんな揃えて言うのが『めっちゃ柔らかい!!』
ナイフとフォークで切ったのですが、ナイフいらない?ぐらいに柔らかい。
牛タンの赤ワイン煮込みに至っては、大きさにびっくり!!
しかもその下に白ご飯!!
珍しいねぇーって言いながら食べたらお肉が柔らかくてトロトロ!!
ソースも濃厚!
カスレも見た目よりボリュームがあり◎
ウサギは初めて食べたのですが…獣っぽいんですね(悪い意味ではなく)
男性1女性2のグル―プで行って「足りるかな?」と思ってたのですが
どれも見た目よりボリュームがありました。
残念だったのが…
◆バケットが普通すぎる
お料理にこれだけ手が込んでるのなら もっと…って程度ですがね。
◆料理が残っている皿を下げにくる。
『た、食べますっ』って言う感じで慌てて食べる羽目になりました。
見るからに残ってるのに、なんで?て思ったんですが
ゆっくり食べてるから早く食べて欲しかったのだろうか?
元々フレンチにはあまり興味がないので食べることがないのですが、
近場でフレンチ、しかもジビエを食べれるということで楽しめました。
美味しかったけれど、もう少し接客の点で改善してほしいなぁーというのがありますね。
美味しかったです、ご馳走さまでした(^u^)
- フランス田舎料理の店 ビストロ ベズ (Bistro VEZO)
大阪府堺市堺区北瓦町2-3-5 田中ビル 2F
今日 不明
0722262722