2018年01月19日
お酒のお供に最適な恵比寿でみつけた美味しい燻製の店
さまざまな種類のお酒との相性も良く、風味豊かな味わいが魅力の燻製。おしゃれな居酒屋や、飲食店が揃う恵比寿では燻製を提供するお店もたくさんあります。燻製とお酒が楽しめる恵比寿で人気のお店をご紹介します。

保存食として誕生した燻製料理
燻製は食材を燻すことで保存性を高め、風味をプラスした調理法を指しています。燻製はスモークとも呼び、さまざまな国で活用されている保存食の調理法です。
燻製の調理法は細かく分けて、熱燻・温燻・冷燻と分けられており、加工温度によって区別されています。日本では昔から燻製を用いて作る伝統食品があり、かつお節やいぶり漬けが該当される食品。海外の食品で馴染む深いものには、ベーコンやスモークサーモンなどが挙げられます。
燻製の調理法は細かく分けて、熱燻・温燻・冷燻と分けられており、加工温度によって区別されています。日本では昔から燻製を用いて作る伝統食品があり、かつお節やいぶり漬けが該当される食品。海外の食品で馴染む深いものには、ベーコンやスモークサーモンなどが挙げられます。