2018年01月19日

メインからサブまで!原宿で楽しめるソーセージ料理

食事にも、お酒のお供にも存在感を発揮するソーセージ。組み合わせ次第で、様々な味わいを出してくれる食材です。
今回は、原宿で味わえる人気のソーセージ料理を詳しくチェックして行きましょう!

メインからサブまで!原宿で楽しめるソーセージ料理

バラエティーに富んだ味が魅力のソーセージ

ソーセージは、味付けした挽肉を豚肉などの腸に詰め、加熱をして完成させる食べ物で、日本でも馴染み深い食品のひとつです。中に詰める食材によって異なった味わいが楽しめるため、その種類はベーシックな味から、辛みが強いもの、香辛料の味が強いものなど様々です。
ソーセージは焼く・煮る・蒸すと言った調理法があり、スープに加えたり、パンに挟んだりバリエーション豊富な食べ方が楽しめます。朝食・軽食、おつまみにもなるため、子どもから大人まで、幅広い世代に愛されています。