2018年02月17日

肥後橋の天ぷら特集

肥後橋の周辺は高層ビルが林立する大阪有数のオフィス街となっています。
平日はサラリーマン・OLで賑わっています。
今回はそんな肥後橋の天ぷらを特集します。

肥後橋の天ぷら特集

肥後橋・讃くの天ぷら

天ぷらは、魚介類や野菜等の食材を小麦粉を主体とした衣で包み、油で揚げて調理する日本料理ですね(^^)
食材を、小麦粉と卵で作った衣をつけてから、天ぷら鍋などを使用し食用油で揚げる料理で,
日本人にとっては馴染み深い料理であり、元々は屋台で食べられた江戸庶民の大衆的な食べ物だったそうです。現在でもスーパーマーケットなど小売店の惣菜や立ち食いそば店の定番種物として親しまれている庶民的な料理である一方、天ぷら専門店においては材料と調理に手間暇をかけた天ぷらを作られる料理でもあり、奥が深いですね〜。
今回は肥後橋のサックサクの天ぷらを特集します。