2018年02月20日
並んでも食べたい!大阪布施"丿貫"でいただく極上そば9選!
大阪の布施エリアは、中華そばのお店がそこかしこと軒を連ねています。その中でも圧倒的存在感を放つ"丿貫"は、素材のうまみが余すことなく凝縮された濃厚スープと共にいただくそばが大人気。一口食べればくせになる味にハマる人が続出しているという"丿貫"の極上そばをご紹介します!

毎日ちがうそばが食べられる!うまみたっぷりの極上そばメニュー
"丿貫"の山崎真鯛の白湯そばはなんと冷やしそば!真鯛でとった濃厚な白湯スープをひとくち飲めば、鯛のうまみが口いっぱいに広がります。
日によって限定メニューがあり、足しげく通いたくなるのも頷けます。「濃厚煮干しそば」は灰色スープが強烈なインパクト!煮干しをふんだんに使い、煮干し好きにはたまらないのではないでしょうか?「オマール海老そば」は言わずもがな海老のうまみを前面に押し出し!「鮟肝そば」の濃厚スープも麺と絡んでくせになる一品。こだわりの極上そばにあなたもハマってみませんか?
日によって限定メニューがあり、足しげく通いたくなるのも頷けます。「濃厚煮干しそば」は灰色スープが強烈なインパクト!煮干しをふんだんに使い、煮干し好きにはたまらないのではないでしょうか?「オマール海老そば」は言わずもがな海老のうまみを前面に押し出し!「鮟肝そば」の濃厚スープも麺と絡んでくせになる一品。こだわりの極上そばにあなたもハマってみませんか?