2018年02月21日
新鮮なお寿司を食べるには。三条京阪のオススメなお寿司
歴史と文化の街である京都。京都といえば和食、和食といえばお寿司ですよね。今回はおすすめの、様々な新鮮で美味しいお寿司を集めてみました。ぜひ、京都に訪れた際、食べるお寿司を選ぶときの参考にしてみてください!

京都ならでは!丁寧な下処理をしたお寿司が味わえる
お寿司も割烹も味わいたい!そんなあなたにぴったりなお寿司屋さんは"祇園 鮨 よし田"です!脂の乗った鯖鮨は、お口の中でとろける味わいです。
京都でのお寿司は割烹から始まり、その後でお寿司を頂くスタイルが多いです。丁寧に下処理された寿司はどれも絶品。また、京都といえばやはり鯖寿司です。ずっしりと酢飯が詰まった鯖姿寿しは、鯖が好きな方にはぜひ食べていただきたい一品。キツすぎず、しかししっかりとお酢の効いた酢飯は最高です。そしてもちろん、鯖寿司だけでなく定番のかつお、イカ、イクラといった寿司も楽しむことができます。
京都でのお寿司は割烹から始まり、その後でお寿司を頂くスタイルが多いです。丁寧に下処理された寿司はどれも絶品。また、京都といえばやはり鯖寿司です。ずっしりと酢飯が詰まった鯖姿寿しは、鯖が好きな方にはぜひ食べていただきたい一品。キツすぎず、しかししっかりとお酢の効いた酢飯は最高です。そしてもちろん、鯖寿司だけでなく定番のかつお、イカ、イクラといった寿司も楽しむことができます。