2018年02月21日
大阪と言えばうどん!大阪本町でおいしいうどん10選!
活気あふれる大阪・本町はおいしい食べ物屋さんがいっぱいです。中でもうどんは大阪が本場なだけあって競争が激しく、安くておいしいうどんに事欠きません。その中でも特に光っているうどんをご紹介します!

うどんは関西人のソウルフード。出汁の香りと味が堪らない。
"Udon kyutaro"はどんぶりからはみ出るような肉を載せた肉うどんがおいしいと評判。豚肉は沖縄産のブランド豚肉、アグー豚を使用。
スダチをうどんの上いっぱいに並べたスダチうどんや、香川の郷土料理であるしっぽくうどんなど、ちょっと変わったうどんを出すお店もありますが、ポピュラーなきつねうどんも健在です。
ここ、本町のうどん屋さんは、ランチだけでなくモーニングとして、朝早くから開店しているお店が多く、いかに大阪でうどんが親しまれているかわかります。
つゆの香りにつられてしまうかも知れませんが、ぜひ今回紹介したうどんを食べてみてください!
スダチをうどんの上いっぱいに並べたスダチうどんや、香川の郷土料理であるしっぽくうどんなど、ちょっと変わったうどんを出すお店もありますが、ポピュラーなきつねうどんも健在です。
ここ、本町のうどん屋さんは、ランチだけでなくモーニングとして、朝早くから開店しているお店が多く、いかに大阪でうどんが親しまれているかわかります。
つゆの香りにつられてしまうかも知れませんが、ぜひ今回紹介したうどんを食べてみてください!