2018年02月21日
味の決め手はソースにあり!東京で美味しいソースが味わえるメニューはコレだ!
どんな料理でも最後に味を決めるのは調味料です。ソースは様々な料理を彩っている名脇役です。主役の素材を生かすには、美味しいソースが必要となります。今回はソースが美味しいメニューを提供する店舗をご紹介します。

素材を活かす絶品ソースには、シェフのこだわりが詰まっています。
東京メトロ有楽町線銀座一丁目駅を出てすぐ。“おきゃく”は、高知の郷土料理がいただけるお店です。四万十ポーク米豚を引き立てるジンジャーソースが良い味を出しています。
美味しい料理には、美味しいソースが付き物です。ステーキのソースなど料理の最後の仕上げとして使用される場合や、パスタのソースなどメインの味を決める役割を担う場合もあります。またデザートにもフルーツソースなどが使われ、味にも視覚的にも料理を彩ります。普段は何気なく食べてしまっている料理にもソースが使われている事は多いですので、この記事をきっかけに目を向けていただければ幸いです。
美味しい料理には、美味しいソースが付き物です。ステーキのソースなど料理の最後の仕上げとして使用される場合や、パスタのソースなどメインの味を決める役割を担う場合もあります。またデザートにもフルーツソースなどが使われ、味にも視覚的にも料理を彩ります。普段は何気なく食べてしまっている料理にもソースが使われている事は多いですので、この記事をきっかけに目を向けていただければ幸いです。