2018年02月25日

向ヶ丘遊園のおすすめパン特集

向ヶ丘遊園駅は藤子・F・不二雄ミュージアムの最寄駅です。
また、向ヶ丘遊園は敷地内いっぱいに花がいっぱい植わっています。
手入れが行き届いた公園にはたくさんの人が訪れています。
今回はそんな向ヶ丘遊園のおすすめパンを特集します。

向ヶ丘遊園のおすすめパン特集

向ヶ丘遊園・San Giorgioのパン

パンとは、小麦粉やライ麦粉などに水、酵母、塩などを加えて作った生地を発酵させた後に焼いた食品です。
基本的に、小麦粉やライ麦粉などに水・酵母(イースト)を加えてパン生地にし、それを焼いた食品を指す。発酵のための酵母と糖類(砂糖など)をセットで加えることも一般的です。
なお、出芽酵母を入れずに生地をつくるパンもあり、これを「無発酵パン」や「種なしパン」などといい、無発酵パンとしては、生地を薄くのばして焼くパンがあり、アフリカ・中東からインドまでの一帯でさかんに食べられています。
生地を発酵させるのは主として気泡を生じさせ膨張させるためであるが、出芽酵母で時間をかけて気泡を生じさせる代わりに、ベーキングパウダーや重曹を加えることで簡便に気泡を生じさせるものもあります。