2018年02月25日
荻窪のかわいいかき氷!フルーツの色や香りがかき氷の美味しさを引き立てる!
かき氷の定番といえば、いちご、宇治金時、ブルーハワイ?どれも夏の暑い日に食べるととっても美味しいですよね。最近はこだわりのミルクやフルーツを使った、オシャレでフォトジェニックなかき氷がたくさん登場しているんです!

ふわふわの氷とシロップが溶け合って最高な美味しさ!
“ねいろ屋”の、サンファーム吉田さんのプラムリーカスタードは、かき氷のシロップなのにカスタードを使っているのが新しい一品!
ユニークで舌にも目にも美味しいかき氷が続々と登場しています。たとえば、生姜とライム。ちょっと大人の味わいで、辛さと苦さと甘みが病みつきになる味わいです。アジロンという黒ぶどうを使った、ぶどうミルクは、今までになかった濃厚なぶどうの甘みとミルクのマイルドさが美味しいかき氷。他にも、煮込みみかんとミルクの組み合わせ、杏の甘いジャムとミルクの組み合わせ、ピスタチオのかき氷や定番のいちごみるくなど、主役級のかき氷が荻窪にはたくさんありますよ!
ユニークで舌にも目にも美味しいかき氷が続々と登場しています。たとえば、生姜とライム。ちょっと大人の味わいで、辛さと苦さと甘みが病みつきになる味わいです。アジロンという黒ぶどうを使った、ぶどうミルクは、今までになかった濃厚なぶどうの甘みとミルクのマイルドさが美味しいかき氷。他にも、煮込みみかんとミルクの組み合わせ、杏の甘いジャムとミルクの組み合わせ、ピスタチオのかき氷や定番のいちごみるくなど、主役級のかき氷が荻窪にはたくさんありますよ!