2018年02月26日
食い倒れの街・大阪北浜で、地元民オススメの厳選ステーキ7選
牛肉文化といえば、大阪・北浜。ランチにもディナーにもコスパも抜群、食通を唸らせるステーキメニューが並びます。ボリュームたっぷりの肉ランチから、女子会やデートにもオススメの名店までご紹介します。

ジューシーな肉本来の美味しさを抜群のコスパで堪能
A5ランクの佐賀牛をメインに扱う”紀楽”の「シャトーブリアン」。上質なサシは旨味と香りが抜群です。
味にもコストにも厳しい大阪人を納得させる、ステーキメニューが北浜には多くあります。肉ランチを楽しみたいなら、”キャトルラパン”。ステーキ肉は200〜400グラムと選べます。ジューシーな肉の旨味とコスパの高さ抜群です。ディナーも、高級肉が手軽に楽しめる名店が揃います。中ではフレンチの”Grand rocher”のコースで味わえるステーキは、上品でクオリティが高く、デートや女子会にもオススメです。
味にもコストにも厳しい大阪人を納得させる、ステーキメニューが北浜には多くあります。肉ランチを楽しみたいなら、”キャトルラパン”。ステーキ肉は200〜400グラムと選べます。ジューシーな肉の旨味とコスパの高さ抜群です。ディナーも、高級肉が手軽に楽しめる名店が揃います。中ではフレンチの”Grand rocher”のコースで味わえるステーキは、上品でクオリティが高く、デートや女子会にもオススメです。