2018年03月05日
京都の四条で食べる絶品のアヒージョ!美味しさは国境を越える!
アヒージョはスペインを代表する小皿料理で、オリーブとニンニクの味付けが食欲をそそります。日本を代表する古都・京都の四条には本場も顔負けする美味しいアヒージョのお店があるんです。そのメニューの数々をご堪能ください。

素材の美味しさを引き出す絶品アヒージョにグルメも笑顔
「海の幸アヒージョ」は烏丸にある”セカイヤ”がおすすめする鉄板メニューです。アヒージョを和のテイストに仕上げたグルメ絶賛の逸品!
京都の四条で食べることのできるアヒージョは、どれも素材にこだわったメニューばかり。”スケッチ”の「シラスのアヒージョ」は生玉子をトッピングして濃厚な味わいが楽しめ、”エル・ボガバンテ346”の「海老のアヒージョ」は海老の美味しさをトコトン味わえちゃいますよ。「牡蠣のアヒージョ」も外せません。これぞ和製アヒージョと人気なのが”ブログルド”の「たこ焼きアヒージョ」。これは食べてみなくちゃ話になりません。
京都の四条で食べることのできるアヒージョは、どれも素材にこだわったメニューばかり。”スケッチ”の「シラスのアヒージョ」は生玉子をトッピングして濃厚な味わいが楽しめ、”エル・ボガバンテ346”の「海老のアヒージョ」は海老の美味しさをトコトン味わえちゃいますよ。「牡蠣のアヒージョ」も外せません。これぞ和製アヒージョと人気なのが”ブログルド”の「たこ焼きアヒージョ」。これは食べてみなくちゃ話になりません。