2018年03月05日

原宿と天ぷらは意外な組み合わせ?流行の発信地・原宿の天ぷら特集

若者が集まり、さまざまな流行を発信する原宿。個性的なお店が多い場所ですが、意外に天ぷらメニューが充実しているのをご存知でしょうか。今回は、原宿で食べられる天ぷら特集です。原宿らしい珍しい天ぷらメニューもありますよ。

原宿と天ぷらは意外な組み合わせ?流行の発信地・原宿の天ぷら特集

一品でも盛り合わせでも!気分に合わせて楽しめる

天ぷらをさっぱりと食べたい人におすすめなのが、“手打蕎麦 松永”の「天婦羅蕎麦(海老2本)」。ぷりぷりのエビを塩でいただくざるもよし、あっさりしたつゆでいただく暖かいそばもよしの逸品です。
クリームチーズとの相性が抜群!触感も味わいも何とも言えない美味しさの「無花果の天ぷら」は、ぜひともおすすめしたい変わり種。また、甘いコーンをかき揚げ風にした「トウモロコシの天ぷら」は、塩との相性が抜群!一口ほおばれば思わず笑顔になってしまう天ぷらメニューでしょう。もちろん「天ぷら定食」や「天ざる」、食べきれないほどの天ぷらが出てくるランチなど、しっかりご飯を食べたい人も満足のメニューが揃っています。