2018年03月06日
こだわりの味!都立大学周辺で食べられる美味しいパスタをご紹介
カルボナーラやミートソース、ペペロンチーノなど、パスタメニューの中でどのパスタが好きですか?一口にパスタと言っても種類は豊富。今回は、都立大学周辺で食べられるバリエーション豊富なパスタをご紹介します。

トマト好きには堪らない!トマトがふんだんに使われたパスタ
""エヌ キッチンプラス""の「シンプルトマトのスパゲッティ リコッタチーズ添え」はトマトがふんだんに使われた絶品パスタ。チーズとの相性も抜群です。
パスタの中でも人気なのがミートソースパスタ。自家製パスタで作られた""ガレオーネ""の「いろいろお肉のミートソース」は、お肉の旨味を最大限に堪能できる絶品パスタです。パスタはジャガイモを使って作られており、薄くて幅広なのでソースに良く絡みます。にんにくが香ばしいペペロンチーノも人気。""カッパ エッフェ""の「イカのペペロンチーノ」は、スパイシーな味付けにイカがよくマッチしています。
パスタの中でも人気なのがミートソースパスタ。自家製パスタで作られた""ガレオーネ""の「いろいろお肉のミートソース」は、お肉の旨味を最大限に堪能できる絶品パスタです。パスタはジャガイモを使って作られており、薄くて幅広なのでソースに良く絡みます。にんにくが香ばしいペペロンチーノも人気。""カッパ エッフェ""の「イカのペペロンチーノ」は、スパイシーな味付けにイカがよくマッチしています。