2018年03月07日
こだわりのソースや自家製麺がいただける!都立大学のパスタ特集
渋谷から横浜中華街に抜ける途中にある都立大学エリアは、人気のスポットへのアクセスが良く住みやすい街としても知られています。オシャレなカフェなど、飲食店も充実している都立大学で、人気のパスタをご紹介します。

海のものも山のものもいただける!気分で選べるパスタ
“N_KITCHEN+(エヌキッチンプラス)”の「シンプルトマトのスパゲッティ リコッタチーズ添え」は、トマトのうまみたっぷりの一品。意外にガッツリ食べたい人にもおすすめです。
トマトベースなら、もちもち麺の「パンチェッタと玉葱のアマトリチャーナ」もおすすめです。ペペロンチーノなら、「シラウオのペペロンチーノ」「イカのペペロンチーノ」など魚介類を使ったものはいかがでしょう。肉が食べたいときは、ジャガイモを使った自家製麺の「いろいろお肉のミートソース」や「牛肉のラグーソース・自家製タリオリーニ」なども。また、北イタリアではポピュラーなバターソースが珍しい「スパゲティ・グレッチャ」もぜひ一度ご賞味あれ。
トマトベースなら、もちもち麺の「パンチェッタと玉葱のアマトリチャーナ」もおすすめです。ペペロンチーノなら、「シラウオのペペロンチーノ」「イカのペペロンチーノ」など魚介類を使ったものはいかがでしょう。肉が食べたいときは、ジャガイモを使った自家製麺の「いろいろお肉のミートソース」や「牛肉のラグーソース・自家製タリオリーニ」なども。また、北イタリアではポピュラーなバターソースが珍しい「スパゲティ・グレッチャ」もぜひ一度ご賞味あれ。