2018年03月07日
体の芯まで温まる!優しい味わいの参鶏湯を大久保で楽しむ5選
寒い日季節に体に染み渡る、参鶏湯。新大久保から近いので韓国料理のお店が立ち並んでいます。今回はもっちりとしたお米ととろみのある優しい味わいのスープで大満足になるメニューをご紹介します。

優しい味わいの中に、鶏のだしと高麗人参の旨味がギュッと濃縮しています。
"松屋 (マツヤ)"の参鶏湯は鶏がホロホロと崩れるくらいに柔らかく、胃に優しい味なのでホッと疲れが取れるような奥深い美味しさです。
韓国料理を食べたくなったら、チーズタッカルビやサムギョプサルもいいですが寒い日に体の芯まで温まる参鶏湯はいかがでしょうか。白濁のスープに鶏のだしがしっかり効いていてニンニク、漢方が入っているので美味しいことまちがいなし。とろみのあるスープに旨味を吸い込んだお米を食べればその奥深い味わいがクセになります。キムチなどの辛い料理の後には胃に染み渡ります。
韓国料理を食べたくなったら、チーズタッカルビやサムギョプサルもいいですが寒い日に体の芯まで温まる参鶏湯はいかがでしょうか。白濁のスープに鶏のだしがしっかり効いていてニンニク、漢方が入っているので美味しいことまちがいなし。とろみのあるスープに旨味を吸い込んだお米を食べればその奥深い味わいがクセになります。キムチなどの辛い料理の後には胃に染み渡ります。