2018年03月08日
ヘルシーにさっぱりと!秋葉原であえて食べたい豆腐はこちら。
今世界中から注目されるヘルシーフードでありながら、日本人のソウルフードともいえる豆腐。大豆の風味溢れるさっぱりとした食感と、そんな料理にもマッチする汎用性の高さ。今回は秋葉原を舞台に、そんな豆腐の魅力を余すことなく感じられる一皿を特集します!

実は豆腐の街秋葉原。誰もがぞっこんの豆腐のお料理。
"チャントーヤココナッツカリー"のベーコンと豆腐とキクラゲのカリーはスパイシーな一皿。豆腐の新しい美味しさを知ることができます。
干し豆腐を食べたことが有る方は少ないのではないでしょうか。そんな方には"味坊"の干し豆腐の冷菜を食べて頂きたいです!さっぱりとした湯葉のような、平麺のような干し豆腐はクセになる美味しさ。同店の野菜押し豆腐手巻もお勧めです。餃子の皮くらいのサイズの干し豆腐に特製の肉みそがよく合います。"羊香味坊"の押し豆腐の冷菜はまた一味違う豆腐料理です。塩味でさっぱりしていて食感の良さがハマります!
干し豆腐を食べたことが有る方は少ないのではないでしょうか。そんな方には"味坊"の干し豆腐の冷菜を食べて頂きたいです!さっぱりとした湯葉のような、平麺のような干し豆腐はクセになる美味しさ。同店の野菜押し豆腐手巻もお勧めです。餃子の皮くらいのサイズの干し豆腐に特製の肉みそがよく合います。"羊香味坊"の押し豆腐の冷菜はまた一味違う豆腐料理です。塩味でさっぱりしていて食感の良さがハマります!