2019年08月28日

卵が決め手!絡める楽しみ♬

皆さんは #ビビンバ を食べるときに、具材とご飯を混ぜてから食べていますか?特に卵とキムチが絡まって生まれる、コクと辛さは絶品!豪快に全部混ぜて、口の中に広がるハーモニーを楽しみましょう!
今回は辛いものが苦手な人でも食べられる、思わず挑戦したくなってしまうようなビビンバもご一緒に、ご紹介していきます。是非辛いものが苦手な人も"ビビンバ"に挑戦してみてください!

卵が決め手!絡める楽しみ♬

本格派ビビンバは何色丼?

お店で見るビビンバは、ご飯の上に「これでもか!」というほど様々な種類の色とりどりの食材が、敷き詰められています!これらを石焼窯の中で、豪快にかき混ぜて食べるともう心は、韓国旅行気分♡
日本に存在する本場の味を探しに行ってみましょう!

辛くない?辛さ撃退はチーズにお任せ

「ビビンバは好きだけど辛いものは苦手。」そんな人でもチーズの入ったビビンバなら、熱々のチーズがクリーミーに辛い物を包み込んで、おいしく味わえる!これでもう怖いものなし?