2019年09月02日

おいしさによだれが出る?

「想像しただけで思わずよだれが出るほどのおいしさ」という意味で名づけられたといわれている #よだれ鶏 。辛さが鶏肉を程よく引き立てて、箸が止まらないおいしさ!最近ではよだれ鶏目当ての客が来店する店もあるそうです。
程よいピリ辛と、柔らかいゆでた鶏肉は口の中で絡まり、そのおいしさを語りだします♡

おいしさによだれが出る?

ラー油で王手をかけた一品

よだれ鶏のソースになんといっても欠かせないのは、中華料理のド"定番"ともいえるラー油です!ラー油はピリ辛さをプラスしてくれるだけでなく、香りもより豊かにしてくれます。そんなラー油を存分に楽しめる一皿をご紹介します。

ピリ辛を醸し出す刺激に惚れる

中華料理の辛さはか唐辛子からくるものが多いですが、単なる辛さではなく最近はやりの「しびれるような辛さ」はいかがでしょうか?しびれる辛さをプラスしてくれる山椒を使用したよだれ鶏をぜひ見つけてみてくださいね!